Archive for Juli 2011

MATERI KOMPUTER MASYARAKAT

Jumat, 29 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat temen2 yang mau download materi komputer masyarakat, silakan download dibawah ini :
1.  Materi 1
2.  Materi 2
3.  Materi 3
4.  Materi 4

Thx

PENYELESAIAN KISI-KISI UTS STRUKTUR DATA

Selasa, 26 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat sobat2 yang mengikuti Mata Kuliah Struktur Data Bu Husna, alhamdulillah saya sudah berhasil menyelesaikannya kisi-kisi untuk UTS, silakan download dan periksa, jika ada perbaikan sediakan waktumu untuk posting balik, OK


Silakan download disini

POSTER-POSTER-POSTER

Jumat, 15 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Namanya aja blum bisa desain, ya sejadi-jadinya, apa adanya, dan gak apa-apa.


Sharing pengalaman pribadi tentang file corrupt (Windows XP).
Berawal dari komputer yang sering kali hang, dan bahkan mati sendiri, atau sebelumnya muncul layar biru, seperti biasa cek bios, jalankan safemode, tetep aja gak bisa bahkan gak mau booting n muncuk pesen "ntoskernel.exe is missing or corrupt.............." nah yang ini pasti file rusak (feeling awal), langsung aja deh jalan SOP lanjutan, booting pake CD installer, bukannya booting malah nongol masalah lain, (katanya) file ntkrnlmp.exe juga ikut2an ilang ato corrupt, pasti stres dah kalo ngeliat yang kayak gini padahal ini booting dari CD installer, trus trying pake CD installer lainnya (DVD), malah nongol lagi masalah lain "File setupdd.sys could not be loaded. Error code is 4. Nah disini ketauan belangnya, ternyata harddisk sehat walafiat, yang bobrok ternyata modul memory DDR2 1 GB, langsung aja tes pake memory lain yg sejenis, wal hasil Windows mau booting dengan normal. Jadi kesimpulannya adalah, file missing atau corrupt belum tentu disebabkan file yang rusak, tapi bisa juga karena saat diload ke memory, ternyata sector memory yang kebetulan ditempati file-file untuk booting tersebut ternyata rusak, solusinya ganti dengan memory baru/bagus.
Semoga bermanfaat.
Diantara agan-agan pasti ada yang pernah mengalami masalah saat ingin membuka folder yang disharing di Windows 2000 Server dari client yang menggunakan Windows 7. Keunggulan Windows 7 dalam hal security memang bagus, tapi kendalanya adalah tidak bisa membuka folder yang disharing di Windows 2000 Server, dimana username dan password sudah benar tapi masih ditolak, bahkan lebih gila lagi, meski server diseting tanpa passwordpun masih diminta password, beda dengan Windows XP, yang langsung main nyelonong asal ada koneksi dan folder yang disharing. Berikut ini adalah salah satu solusi yang bisa agan pake untuk menyelesaikan masalah ini:


Solusi untuk mengatasi masalah koneksi antara Windows 7 dengan Windows Server 2000.


Lakukan beberapa seting berikut pada Windows 7:
1.       Edit Registry, caranya Start – Run – ketik REGEDIT
2.       Arahkan/buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
3.       Buatlah nilai bertipe DWORD didalam Lsa :
          LmCompatibilityLevel
          Set Value = 1
4.       Keluar dari REGEDIT
5.       Jalankan update Group Policy dengan cara Start – Run – ketik gpupdate / force


Kemudian pada Windows 2000 Server, lakukan berikut :
1.       Start – Run – ketik gpedit.msc
2.       Didalam Computer Configuration – Windows Setting – Security Setting, Local Policies, Security Options :
Cari dan perhatikan LAN Manager Authentification Level, set atau gantilah menjadi SEND  LM & NTLM – use NTLM v2 session security if negociated – akhiri dengan klik OK.
3.       Kemudian lakukan perintah berikut :
Start – Run – ketik secedit /refreshpolicy user_policy
Start – Run – ketik secedit /refreshpolicy machine_policy


Cek koneksi dengan cara membuka shared folder di Server dari Windows 7.
Semoga bermanfaat.

MAKALAH IMK/HCI : RIBBON UI

Sabtu, 02 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Alhamdulillah, akhirnya makalah IMK dengan judul RIBBON UI MENU YANG CANTIK DAN MENARIK udah kelar....

Pengikut

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Gudang Ilmu dan Pemikiran -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -