Archive for 2011

MAKALAH ETIKA PROFESI : SOPIR

Sabtu, 24 Desember 2011
Posted by Mas Sukiono
Alhamdulillah, akhirnya terselesaikan juga pengerjaan tugas membuat makalah untuk matakuliah Etika Profesi, dengan tema profesi SOPIR, file dalam bentuk PDF, bagi yang pengin ngintip silakan download link dibawah ini :
Makalah Etika Profesi : SOPIR

Semoga bermanfaat

MATERI KULIAH BASIS DATA

Minggu, 18 Desember 2011
Posted by Mas Sukiono
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Buat temen-temen semua yang menginginkan materi matakuliah Basis Data, silakan download link dibawah ini :
Materi Basis Data

Semoga bermanfaat.

Pembagian Tugas matakuliah Etika Profesi

Selasa, 13 Desember 2011
Posted by Mas Sukiono

Pembagian Tugas matakuliah Etika Profesi (Bapak Hedin P)

Yang mengikuti kuliah dan belum mendapatkan tema, silakan kontak Mas Sukiono dengan mengomentari posting ini. Yang sudah ditetapkan kesepakatannya tidak dapat diubah.

Tugas dalam bentuk makalah cetak A4, spasi 1.5, font 12
1. Kedokteran : Ningrum
2. Bidan : Andry Budi W
3. Perawat : Dewi Fitriani
4. Hakim : Ahmad Sofyan
5. Pengacara : Yunita Anggasari
6. Polisi : Moris Hidayat
7. Tentara/TNI : Rio Fajeri
8. Guru : Antoni
9. Dosen : Siti Mastiah
10.Atlit : Gita Septiana
11.Wasit : Abdul Romansyah
12.Artis : Muslih
13.Musisi : Sarip Prianto
14.Seniman : Soimun
15.Akuntan : Siti Nurjanah
16.Auditor : Fitri Atmaja
17.Notaris : Bambang AP
18.Pialang/Broker : Bayuno Afandi
19.Pengusaha : Satria CZ
20.Marketing : Eric Nugraha
21.Jurnalis/Wartawan : Mahrus Jauhari
22.Reporter : Aulia Rahman
23.Analis : Nurul Fenti
24.Programmer : Rohman
25.Blogger : Demitrius M
26.Networker : Wahyu Santoso
27.Sekretaris : Tatang Taryana
28.Warnet : Ernayanti S
29.Supporter : Ambar Setia Utami
30.Kontraktor : Eni Kuswulandari
31.Collector : Dina Komisatria
32.Koki/Chef : Aditya Nugraha
33.Arsitek : Nur Hamzah
34.Designer : Iman Nurhaman
35.Peragawati : Tri Yulianto
36.Pramugari : Supriyatno
37.Pilot : Roy N
38.Insinyur : Runiasari
39.Sopir : Sukiono
40.Masinis : Edy Sucipto
41.Nahkoda : Darinto
42.Petani : Wawan Setiawan
43.Apoteker : Yoga Krisnawan
44. Ahli Tambang (PERHAPI) : ?
45. Ahli Geologi (IAGI) : ?
46. Ahli Teknik Minyak (IATMI) : ?
47. Cendekiawan Muslim (ICMI) : ?
48. Profesi Ilmiah (OPI) : ?
49. Farmasi : ?
50. Oftalmologi (Mata) : ?
51. Psycology : ?
52. Peternakan (ISAA) : ?

MATERI SISTEM MULTIMEDIA

Kamis, 01 Desember 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat semua sobat yang mengikuti perkuliahan sistem multimedia, materi pertemuan pertama sekaligus tugas dapat didownload link dibawah ini :
1. Pertemuan 1
2. Tugas Kelompok

Semoga bermanfaat...

MATERI ETIKA PROFESI 1-2

Senin, 28 November 2011
Posted by Mas Sukiono
Salam Ilmu...
Melanjutkan tradisi, kini sobat2 yang ingin materi Etika Profesi pertemuan 1 dan 2 termasuk tugas mandiri, silakan download link dibawah ini :
1. Etika Profesi pertemuan 1
2. Etika Profesi pertemuan 2

Semoga bermanfaat....

TUGAS PRAKTIKUM PEMROGRAMAN PASCAL

Rabu, 02 November 2011
Posted by Mas Sukiono
Praktikum Algoritma dan Pemrograman telah usai, dan sebagai tugasnya tiap mahasiswa jurusan Teknik Informatika atau Sistem Informasi yang mengikutinya wajib untuk membuat makalah tentang pemrograman Pascal, bagi yang ingin bahannya, boleh download link dibawah ini :
Makalah Pemrograman Bahasa Pascal menggunakan Virtual Pascal Ver. 2.1

Semoga bermanfaat....
Gudang dibuka lagi, nih buat sohib2 semua yang ingin materi kuliah Komputer Masyarakat dan Struktur Data untuk UAS, silakan download link dibawah ini :
1. Komputer Masyarakat materi e-Learning
2. Komputer Masyarakat materi Komputer Bisnis
3. Kompter Masyarakat materi Komputer Industri
4. Struktur Data materi Stack and Queue
5. Struktur Data materi Pointer
6. Struktur Data materi Recursive Function
7. Struktur Data materi Graph

Semoga bermanfaat....

KISI-KISI UAS KALKULUS II

Sabtu, 22 Oktober 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat sobat semua yang mengikuti UAS Kalkulus II, berikut adalah Kisi-kisi yang sekaligus sebagai tugas dan dikumpulkan waktu pelaksanaan UAS (bagi yang sudah mengumpulkan tidak perlu mengumpulkan lagi). Silakan download disini.
Semoga bermanfaat.

MATERI IMK DAN C#

Minggu, 16 Oktober 2011
Posted by Mas Sukiono
Untuk temen2 yang ingin materi Matakuliah Interaksi Manusia dan Komputer dan Matakuliah Konsep Bahasa Pemrograman dengan C# (C Sharp) silakan download link dibawah ini:
1. Materi IMK untuk UAS
2. Materi C# untuk UAS 

Semoga bermanfaat.
Buat temen2 yang ingin materi kuliah Komputer Masyarakat silakan download link berikut :
1. Materi e-Learning
2. Materi Komputer Bisnis
3. Materi Komputer Industri

Semoga bermanfaat.

Materi Sistem Operasi terakhir (9)

Senin, 10 Oktober 2011
Posted by Mas Sukiono
Bagi sobat2 semua yang mengikuti perkuliahan sistem operasi setelah UTS dan sebagai bahan UAS silakan download link dibawah ini :
1. Sisop pertemuan ke 6
2. Sisop pertemuan ke 7
3. Sisop pertemuan ke 8
4. Sisop pertemuan ke 9


Sekedar info, untuk UAS kemungkinan besar adalah open book, wkwkwkwk....

INTERFACE (TUGAS IMK)

Jumat, 07 Oktober 2011
Posted by Mas Sukiono
Matakuliah Interaksi Manusia dan Komputer lebih ditujukan untuk mempelajari sekaligus menerapkan bagaimana membuat suatu interface, dalam hal ini interface suatu aplikas yang akan dibangun baik aplikasi desktop maupun web. Berikut ini adalah contoh tugas membuat internface tentang aplikasi Purchaser yang memanfaatkan Microsoft Access 2007, silakan download disini. Semoga bermanfaat.
Tugas Sistem Operasi : Keamanan Komputer
Sekedar sharing untuk bisa dijadikan inspirasi tanpa persis dicopy, download disini.

BELAJAR C SHARP : PROGRAM NILAI

Minggu, 02 Oktober 2011
Posted by Mas Sukiono
Berikut ini saya sampaikan PR kuliah Bahasa Pemrograman menggunakan C Sharp dengan dosen bapak M. Zein. Dalam program berikut membahas pemanfaatan Array untuk menampung data secara sederhana dengan simulasi mencatat, mengolah, kemudian menampilkan kembali data yang sudah diinput. Dalam listing program berikut terlihat berantakan, untuk download source programnya silakan klik disini. Semoga bermanfaat.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace Nilai
// Program    : Nilai
// Fungsi     : Untuk input, mengolah, dan menampilkan kembali data nilai
// Tanggal    : 27 September 2011
// Programmer : Sukiono - 201022091

{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // meminta inputan user untuk jumlah data yang akan diproses
            Console.Write("Jumlah Data yang akan diinput : ");
            int jumlahdata = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine();

            // deklarasi variable yang dibutuhkan
            // variabel array
            string[] NIM = new string[jumlahdata];
            string[] nama = new string[jumlahdata];
            int[] nilai = new int[jumlahdata];
            string[] grade = new string[jumlahdata];
            string[] keterangan = new string[jumlahdata];
            // variabel biasa
            int total = 0;
            float rata;
           
            // input data oleh user sejumlah data yang diisi diatas
            // memulai perulangan permintaan data
            for (int i = 0; i < jumlahdata; i++)
            {
                Console.WriteLine("Data ke-{0} ", i+1);
                Console.Write("N I M        : "); NIM[i] = Console.ReadLine();
                Console.Write("N A M A      : "); nama[i] = Console.ReadLine();
                Console.Write("N I L A I    : "); nilai[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
                
                // mengisi variabel total nilai dengan menjumlahkan tiap data nilai
                total = total + nilai[i];
               
                // proses seleksi berdasarkan nilai hasilnya dimasukkan variabel grade dan keterangan
                // nilai lebih dari 100 dianggap tidak dikenal
                if (nilai[i] > 100)
                {
                    grade[i]="X";
                    keterangan[i]="UNKNOWN";
                }
                // nilai diatas 84 mendapat grade A dan dinyatakan LULUS
                else if (nilai[i] > 84)
                {
                    grade[i] = "A";
                    keterangan[i] = "LULUS";
                }
                // nilai diatas 74 mendapat grade B dan dinyatakan LULUS
                else if (nilai[i] > 74)
                {
                    grade[i] = "B";
                    keterangan[i] = "LULUS";
                }
                // nilai diatas 64 mendapat grade C dan dinyatakan LULUS
                else if (nilai[i] > 64)
                {
                    grade[i] = "C";
                    keterangan[i] = "LULUS";
                }
                // nilai diatas 54 mendapat grade D dan dinyatakan TIDAK LULUS
                else if (nilai[i] > 54)
                {
                    grade[i] = "D";
                    keterangan[i] = "TIDAK LULUS";
                }
                // nilai dibawah 55 mendapat grade E dan dinyatakan TIDAK LULUS
                else
             {
                    grade[i] = "E";
                    keterangan[i] = "TIDAK LULUS";
                }
                Console.WriteLine();
            }

            Console.Clear();   // membersihkkan layar/monitor

            int maks = nilai[0];
            int mins = nilai[0];
            string nimmaks = NIM[0];
            string namamaks = nama[0];
            string nimmins = NIM[0];
            string namamins = nama[0];

            rata = total / jumlahdata;

            // desain tampilan heeader
            Console.WriteLine("              DAFTAR NILAI MATAKULIAH PEMROGRAMAN");
            Console.WriteLine("              -----------------------------------");
            Console.WriteLine("");
            Console.WriteLine("----+---------+---------------------+--------+-----------+-------------");
            Console.WriteLine(" NO | N I M   |      N A M A        |  NILAI |    GRADE  |  KETERANGAN ");
            Console.WriteLine("----+---------+---------------------+--------+-----------+-------------");
            for (int i = 0; i < jumlahdata; i++)
            {
                // menampilkan isi data perbaris
                Console.WriteLine("{0,4}| {1,-8}| {2,-20}|{3,8}| {4,-10}| {5,-15}", i + 1, NIM[i], nama[i], nilai[i], grade[i], keterangan[i]);
                // menyeleksi dan mengisi variabel nilai maks (nilai, nim, nama)
                if (maks < nilai[i])
                {
                    maks = nilai[i];
                    nimmaks = NIM[i];
                    namamaks = nama[i];
                }
                // menyeleksi dan mengisi variabel nilai mins (nilai, nim, nama)
                if (mins > nilai[i])
                {
                    mins = nilai[i];
                    nimmins = NIM[i];
                    namamins = nama[i];
                }

            }
           Console.WriteLine("=======================================================================");
           Console.WriteLine("Total nilai dari {0} mahasiswa     : {1} ", jumlahdata , total);
           Console.WriteLine("Rata-rata nilai dari {0} mahasiswa : {1} ", jumlahdata , rata);
           Console.WriteLine("Nilai tertinggi oleh {0}-{1} dengan nilai {2} ", nimmaks , namamaks, maks);
           Console.WriteLine("Nilai terendah oleh {0}-{1} dengan nilai {2} ", nimmins, namamins, mins);
           Console.ReadLine();
        }
    }
}

Materi Sisop 6-7 dan Struktur Data

Senin, 19 September 2011
Posted by Mas Sukiono
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Buat teman2 yang ingin materi kuliah Sistem Operasi pertemuan ke 6 dan 7 dan Struktur Data silakan download link dibawah ini :
Sisop pertemuan ke 6
Sisop pertemuan ke 7
Struktur Data

Semoga bermanfaat


Sabtu, 17 September 2011
Posted by Mas Sukiono
SELAMAT IDHUL FITRI

Tidak ada kata telat untuk mengucapkan selamat, tidak ada kata terlambat untuk saling memberi maaf, setelah sekian waktu berada didunia offline, saat yang tepat untuk kembali online. Segala bentuk perbuatan, ucapan, baik dalam tulisan atau pendengaran, tanpa terkecuali atas semua kesalahan baik yang besar atau kecil, terang-terangan atau tersembunyi, disengaja atau tidak sengaja mohon untuk dimaafkan lahir batin dan sebaliknya tanpa diminta saya juga memaafkan lahir batin.
Memang benar meminta dan memberi maaf tidak harus menunggu Idhul Fitri, tapi bisa setiap kali, setiap waktu intinya kapan saja dimana saja, jika kita melakukan kesalahan atau membuat orang lain tersakiti baik lahir maupun batin, meminta maaf adalah keharusan. Sengaja untuk menyemarakkan suasana Idhul Fitri, saling bermaaf-maafan dalam situasi formal adalah bagus, sekalian saling bersilaturrohim dengan sanak keluarga, kerabat, teman, atau saudara dari berbagai arah lainnya.

SELAMAT MERAYAKAN IDHUL FITRI 1432 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Sukiono

MATERI KOMPUTER MASYARAKAT

Jumat, 29 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat temen2 yang mau download materi komputer masyarakat, silakan download dibawah ini :
1.  Materi 1
2.  Materi 2
3.  Materi 3
4.  Materi 4

Thx

PENYELESAIAN KISI-KISI UTS STRUKTUR DATA

Selasa, 26 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat sobat2 yang mengikuti Mata Kuliah Struktur Data Bu Husna, alhamdulillah saya sudah berhasil menyelesaikannya kisi-kisi untuk UTS, silakan download dan periksa, jika ada perbaikan sediakan waktumu untuk posting balik, OK


Silakan download disini

POSTER-POSTER-POSTER

Jumat, 15 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Namanya aja blum bisa desain, ya sejadi-jadinya, apa adanya, dan gak apa-apa.


Sharing pengalaman pribadi tentang file corrupt (Windows XP).
Berawal dari komputer yang sering kali hang, dan bahkan mati sendiri, atau sebelumnya muncul layar biru, seperti biasa cek bios, jalankan safemode, tetep aja gak bisa bahkan gak mau booting n muncuk pesen "ntoskernel.exe is missing or corrupt.............." nah yang ini pasti file rusak (feeling awal), langsung aja deh jalan SOP lanjutan, booting pake CD installer, bukannya booting malah nongol masalah lain, (katanya) file ntkrnlmp.exe juga ikut2an ilang ato corrupt, pasti stres dah kalo ngeliat yang kayak gini padahal ini booting dari CD installer, trus trying pake CD installer lainnya (DVD), malah nongol lagi masalah lain "File setupdd.sys could not be loaded. Error code is 4. Nah disini ketauan belangnya, ternyata harddisk sehat walafiat, yang bobrok ternyata modul memory DDR2 1 GB, langsung aja tes pake memory lain yg sejenis, wal hasil Windows mau booting dengan normal. Jadi kesimpulannya adalah, file missing atau corrupt belum tentu disebabkan file yang rusak, tapi bisa juga karena saat diload ke memory, ternyata sector memory yang kebetulan ditempati file-file untuk booting tersebut ternyata rusak, solusinya ganti dengan memory baru/bagus.
Semoga bermanfaat.
Diantara agan-agan pasti ada yang pernah mengalami masalah saat ingin membuka folder yang disharing di Windows 2000 Server dari client yang menggunakan Windows 7. Keunggulan Windows 7 dalam hal security memang bagus, tapi kendalanya adalah tidak bisa membuka folder yang disharing di Windows 2000 Server, dimana username dan password sudah benar tapi masih ditolak, bahkan lebih gila lagi, meski server diseting tanpa passwordpun masih diminta password, beda dengan Windows XP, yang langsung main nyelonong asal ada koneksi dan folder yang disharing. Berikut ini adalah salah satu solusi yang bisa agan pake untuk menyelesaikan masalah ini:


Solusi untuk mengatasi masalah koneksi antara Windows 7 dengan Windows Server 2000.


Lakukan beberapa seting berikut pada Windows 7:
1.       Edit Registry, caranya Start – Run – ketik REGEDIT
2.       Arahkan/buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa
3.       Buatlah nilai bertipe DWORD didalam Lsa :
          LmCompatibilityLevel
          Set Value = 1
4.       Keluar dari REGEDIT
5.       Jalankan update Group Policy dengan cara Start – Run – ketik gpupdate / force


Kemudian pada Windows 2000 Server, lakukan berikut :
1.       Start – Run – ketik gpedit.msc
2.       Didalam Computer Configuration – Windows Setting – Security Setting, Local Policies, Security Options :
Cari dan perhatikan LAN Manager Authentification Level, set atau gantilah menjadi SEND  LM & NTLM – use NTLM v2 session security if negociated – akhiri dengan klik OK.
3.       Kemudian lakukan perintah berikut :
Start – Run – ketik secedit /refreshpolicy user_policy
Start – Run – ketik secedit /refreshpolicy machine_policy


Cek koneksi dengan cara membuka shared folder di Server dari Windows 7.
Semoga bermanfaat.

MAKALAH IMK/HCI : RIBBON UI

Sabtu, 02 Juli 2011
Posted by Mas Sukiono
Alhamdulillah, akhirnya makalah IMK dengan judul RIBBON UI MENU YANG CANTIK DAN MENARIK udah kelar....

TUGAS SISOP 3 : PROPOSAL ANGGARAN IT

Rabu, 29 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono
TETAP SEMANGAT.......

Untuk siapa saja yang ingin melihat tugas punya Mas Uki untuk Matakuliah Sistem Operasi tugas ke 3, Proposal Anggaran IT dalam format PDF. Yang berminat dipersilakan download dengan bebas....


Salam

Uki

FLOWCHART (TUGAS STRUKTUR DATA 2)

Minggu, 19 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono
Bagi-bagi file tugas lagi....

Buat temen2 yang pengin ngintip file tugas Struktur Data silakan download disini.

Tengkiu

MATERI PRESENTASI SISOP I

Kamis, 09 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono
Ikatlah Ilmu dengan menuliskannya (ilmukomputer.com)

Buat semua rekan jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi ISTA XV, materi presentasi dari kelompok 2 bisa didownload terbuka, mohon maaf isi masih dalam bentuk teks acak kadul, silakan download untuk dijadikan tambahan....
Salam ISTA

PEMBAGIAN KELOMPOK SISOP

Selasa, 07 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono

Untuk semua rekan jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi angkatan XV, berikut adalah pembagian kelompok untuk tugas Sistem Operasi :
Kel. 1
201022061 ABDUL REZA
201022072 DEWI FITRIANI
201022095 WAWAN SETIAWAN
201022096 YOGA KRISNAWAN
Kel. 2
201022067 ANDRY BUDI W
201022079 M. TARMUDJI
201022109 NUR HIDAYAH
201022091 SUKIONO
Kel. 3
201022066 AMBAR SETIA UTAMI
201022082 ROHMAN
201022092 SUPRIYATNO
201026035 YULI ARDIANSYAH (SI)
Kel. 4
201022100 ABDUL ROMANSYAH
ARI FIRMANSYAH (SI)
201022048 ERIK NUGRAHA
201022097 GITA SEPTIANA
201022078 MUHAMAD SADELIH
Kel. 5
201022063 AHMAD DARMAWAN
201022068 ANTONI
201022087 SEPTHIE OCTORA
201022099 TRI YULIANTO
Kel. 6
201022062 AHMAD JAZULI
201022069 BAMBANG ADI PUTRA
201022107 HUDRIATI
201022093 TATANG TARYANA
Kel. 7
201022065 AHMAD SOFYAN
201026015 BAHTIAR RIFAI (SI)
201022085 SARIP PRIANTO
201022088 SITI NURJANAH
Kel. 8
201022077 JUJUN JUNAEDI
201022108 MORIS HIDAYAT
201022086 SATRIA CIPTA ZAIN
201022089 SOIMUN

Silakan anda berkoordinasi dengan rekan sekelompok, ingat hari Jum'at malam harus sudah diemail ke p. Rycan Fahmi ( rycan.fahmi@gmail.com )

Materi Presentasi SISOP

Posted by Mas Sukiono

Materi Presentasi SISOP 1, khusus untuk kelompok Uki, Andry, Nur, dan Tarmudji (yg laen gak boleh)....


JUST FOR ME!

Minggu, 05 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono

Khusus buat saya dan teman2 jurusan Teknik Informatika : Pembagian Kelompok

STRUKTUR DATA

Kamis, 02 Juni 2011
Posted by Mas Sukiono
Buat teman2 jurusan Teknik Informatika angkatan 15 ISTA Jakarta.....

Saya sudah berhasil menyelesaikan tugas untuk matakuliah STRUKTUR DATA yang berisi rangkuman tentang :
1.  Tipe Data, yang dijelaskan menjadi jenis/macam, ukuran (byte) dan jangkauannya (range).
2.  Sistim Bilangan, yang disertai ringkasan tentang sistim bilangan desimal, biner, oktal, dan heksadesimal beserta konversinya.
3.  Algoritma, dengan keteragan arti, cara membuat algoritma yang baik, flowchart disertai macam dan simbol.
4.  Contoh penggunaan Algoritma dengan bahasa terstruktur, pseudocode, flowchart, dan implementasi program menggunakan Pascal.

Silakan teman2 merangkum kembali dengan disertai kreativitas (jangan asal Co-Pas), dan yang terpenting untuk contoh jangan sama, tapi gunakan contoh lain (malu donk kalo sama). Tugas ini dikumpulkan saat kuliah STRUKTUR DATA langsung ke bu Husna. Lebih bagus dicetak biar mudah dibaca, ingat cukup rangkumannya saja, OK!


File dalam format PDF, silakan download disini.

Tengkiu

Mengenal C# Part 2 (Reserverd Word)

Sabtu, 28 Mei 2011
Posted by Mas Sukiono
C# mempunyai kata-kata tercadang (Reserved Word) yang jumlahnya relatif lebih banyak daripada bahasa pemrograman umum lainnya, berikut ini adalah tabel kata-kata tercadang yang dimiliki oleh C#.

C# keywords, reserved words

abstract

as

base

bool

break

by 2

byte

case

catch

char

checked

class

const

continue

decimal

default

delegate

do

double

descending 2

explicit

event

extern

else

enum

false

finally

fixed

float

for

foreach

from 2

goto

group 2

if

implicit

in

int

interface

internal

into 2

is

lock

long

new

null

namespace

object

operator

out

override

orderby 2

params

private

protected

public

readonly

ref

return

switch

struct

sbyte

sealed

short

sizeof

stackalloc

static

string

select 2

this

throw

true

try

typeof

uint

ulong

unchecked

unsafe

ushort

using

var 2

virtual

volatile

void

while

where 2

yield 1

 

1, 2 These are not actually keywords, thus (unlike actual keywords) it is possible to define variables and types using these names, but they act like keywords in certain new language constructs introduced in C# 2.0(1) and 3.0(2).


Berlanjut  ke posting berikutnya :

Pengikut

Welcome to My Blog

Popular Post

- Copyright © Gudang Ilmu dan Pemikiran -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -